Die Erweiterung von Brennereien zu Lignocellulose-Bioraffinerien durch Kombination innovativer Konversionstechniken ist Ziel des Projektes BioAl-COAL.
Projekte der
Von der Brennerei zur Bioraffinerie: Organische Reststoffe gleich zweifach energetisch nutzbar machen.
Convenience Produkte und biologische Rohstoffe aus regionalen Quellen.
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Produktentwicklung, die wertvolle Rohstoffe und hohen Qualitätsanspruch vereint.
Mehr Qualität für trübe Getränke.
![](http://fue-atlas.de/sites/default/files/styles/thumbnail/public/images_exzellenz/Bild_Truebungssytem_0.jpg?itok=2X4tsZen)
Entwicklung eines stabilen, breit einsetzbaren und natürlichen Trübungssystems auf Citrusbasis
Lemgoer D- und z-Werte Datenbank zur Lebensmittelentkeimung.
![](http://fue-atlas.de/sites/default/files/styles/thumbnail/public/images_exzellenz/Bild_LDZ_Base.png?itok=JfRmnpPT)
Kern der Datensammlung der LDz-base ist der so genannte dezimale Reduktions-(D-)wert. Dieser gibt an, wie lange ein Medium auf eine gegebene Temperatur zu erhitzen ist um 90% der Population eines Mikroorganismus abzutöten.