Technikum der Getränketechnologie
Untersuchung des Getränke-Entstehungsprozesses.
Untersuchung des Getränke-Entstehungsprozesses.
Kompetenzen:
Getränketechnologie, Getränke, Fruchtsafttechnologie, Gemüsesafttechnologie, Alkoholfreie Getränke, Versuchsentkeimung, Brauereitechnologie, Fluidverfahrenstechnik
Getränketechnologie, Getränke, Fruchtsafttechnologie, Gemüsesafttechnologie, Alkoholfreie Getränke, Versuchsentkeimung, Brauereitechnologie, Fluidverfahrenstechnik
Die umfassende Ausstattung des Technikums bietet viele Möglichkeiten der Untersuchung im Bereich der Getränkeherstellung.
Was Ihnen das Getränketechnikum bietet:
- Umfassende Ausstattungen, die flexible Untersuchungsmöglichkeiten gewährleisten
- Anlagen zur Herstellung und Abfüllung von alkoholfreien Getränken im halbtechnischen Maßstab
- Versuchsbrauerei und –brennerei
- Nachstellung aller Herstellungs- und Nachbehandlungsprozesse der Getränkeherstellung im gegebenen Maschinenpark
Durch die verschiedenen Maschinen kann der gesamte Herstellungs- und Nachbehandlungsprozess nachgestellt werden. Die Versuchsbrennerei bietet dabei die Möglichkeit einer realen Industrieanlage, um verschiedenste Rezepturen und Brennprozesse auszuführen. Die Versuchsbrauerei, sowie die Anlage zur Herstellung von Säften und anderen Erfrischungsgetränken, die Produktentkeimungsanlage, der Füller und das Fluidtechnikum gewährleisten zudem weitere Untersuchungsmöglichkeiten.
Experte:
Prof. Dr.-Ing. Jan Schneider
Prof. Dr.-Ing. Jan Schneider