Labor der Verfahrenstechnik
Vielfältige Möglichkeiten der Untersuchung und Forschung rund um die Verfahrenstechnik.
Vielfältige Möglichkeiten der Untersuchung und Forschung rund um die Verfahrenstechnik.
Kompetenzen:
Physikalische Lebensmittelanalytik, Trocknungsverfahren, Versuchsentkeimung, Lebensmittelanalytik, Pharmakologische Rohwarenanalytik, Verfahrenstechnik
Physikalische Lebensmittelanalytik, Trocknungsverfahren, Versuchsentkeimung, Lebensmittelanalytik, Pharmakologische Rohwarenanalytik, Verfahrenstechnik
Zu den Leistungen zählen neben der Analytik von Lebensmitteln, der Trocknung im Labor und im halbtechnischen Maßstab auch die Versuchsentkeimung und die Beratung in den folgenden Feldern:
- Entwicklung effektiver und produktschonender Entkeimungsverfahren
- Dynamische Gefriertrocknung
- Gegenstrominjektionsverfahren zur Herstellung von Emulsionen
- Umweltschonende Extraktion von Pflanzeninhaltsstoffen
- Minimal Processing bei der Getränkepasteurisation
- Datenbankerstellung dür D- und z-Werte
Experte:
Prof. Dr.-Ing. Ulrich Müller
Prof. Dr.-Ing. Ulrich Müller