Labor der Verfahrenstechnik
Vielfältige Möglichkeiten der Untersuchung und Forschung rund um die Verfahrenstechnik.
Vielfältige Möglichkeiten der Untersuchung und Forschung rund um die Verfahrenstechnik.
![](http://fue-atlas.de/sites/default/files/styles/medium/public/images_pilot/Foto%20VTL_Lemgo_0.gif?itok=_tN4sHOz)
Kompetenzen:
Physikalische Lebensmittelanalytik,
Trocknungsverfahren,
Versuchsentkeimung,
Lebensmittelanalytik,
Pharmakologische Rohwarenanalytik,
Verfahrenstechnik
![Physikalische Lebensmittelanalytik](/sites/default/files/icons/icon_tag.png)
![Trocknungsverfahren](/sites/default/files/icons/icon_tag.png)
![Versuchsentkeimung](/sites/default/files/icons/icon_tag.png)
![Lebensmittelanalytik](/sites/default/files/icons/icon_tag.png)
![Pharmakologische Rohwarenanalytik](/sites/default/files/icons/icon_tag.png)
![Verfahrenstechnik](/sites/default/files/icons/icon_tag.png)
Zu den Leistungen zählen neben der Analytik von Lebensmitteln, der Trocknung im Labor und im halbtechnischen Maßstab auch die Versuchsentkeimung und die Beratung in den folgenden Feldern:
- Entwicklung effektiver und produktschonender Entkeimungsverfahren
- Dynamische Gefriertrocknung
- Gegenstrominjektionsverfahren zur Herstellung von Emulsionen
- Umweltschonende Extraktion von Pflanzeninhaltsstoffen
- Minimal Processing bei der Getränkepasteurisation
- Datenbankerstellung dür D- und z-Werte
Experte:
Prof. Dr.-Ing. Ulrich Müller
Prof. Dr.-Ing. Ulrich Müller