Hygiene in der Schulverpflegung
01.12.2010 - 31.12.2014
Analyse und Erfassung der aktuellen Situation zum Thema Hygiene in der Schulverpflegung.
01.12.2010 - 31.12.2014
Analyse und Erfassung der aktuellen Situation zum Thema Hygiene in der Schulverpflegung.
Das von der Stadt Münster und der Vernetzungsstelle Schulverpflegung NRW unterstützte Projekt „Hygiene in der Schulverpflegung“ erfasste und analysierte die Hygienesituation an Münsters Schulen.
Vorteile für interessierte Unternehmen:
- Entwicklung funktionierender Lebensmittelhygienesysteme
- Arbeit zur Bereitstellung einfacher, flexibler und individuelle anpassbarer Hygienesysteme
- Professionalisierung der Rahmenbedingungen für eine optimale Schulverpflegung
Ziel des Projektes war es neben der Analyse und Verbesserung von eingesetzten Putzmitteln und Putzmaterialien, Schülerinnen und Schülern durch Hygieneschulungen und die Entwicklung eines „Hygienekoffers“ für die Lebensmittelhygiene zu sensibilisieren, um so durch Beratung, Schulung und logistischer Hilfestellung die Lebensmittelsicherheit in der schulischen Versorgung zu gewährleisten.
Experte:
Prof. Dr. Fritz Titgemeyer
Prof. Dr. Fritz Titgemeyer