Labor Rohstoffkunde Pflanze
Produktentwicklung von biologisch und regional erzeugten pflanzlichen Rohstoffen.
Produktentwicklung von biologisch und regional erzeugten pflanzlichen Rohstoffen.
Kompetenzen:
Convenience-Produkte, Produktentwicklung, Rohstoffanalyse, Rezepturentwicklung, Lebensmittelrechtliche Beurteilungen
Convenience-Produkte, Produktentwicklung, Rohstoffanalyse, Rezepturentwicklung, Lebensmittelrechtliche Beurteilungen
Das Labor Rohstoffkunde Pflanze bietet interessierten Firmen die Möglichkeit, Produktentwicklungen kreativ und kompetent mit zu gestalten, von der Analyse des Rohstoffs über die Entwicklung kreativer Rezepturen bis zur Umsetzung im halbtechnischen Maßstab.
Leistungen:
- Produktentwicklung mit hohem Qualitätsanspruch
- Verwertung von Rohstoffen, die aufgrund ihres Aussehens ausgesondert wurden
- Analyse von Rohstoffen
- Entwicklung kreativer Rezepturen
Dazu haben wir die Möglichkeit nach Absprache die Technika der Schwerpunkte Fleisch-, Back- und Süßwaren sowie der Getränketechnologie zu nutzen. Die Chemische Analytik, die Biochemie, Mikrobiologie und Verfahrenstechnik kooperieren ebenfalls mit uns.
Experte:
Prof. Dr. Claudia Jonas
Prof. Dr. Claudia Jonas